精米設備

自社低温倉庫

自社低音倉庫
広大な施設の生産ラインのすぐ脇に位置する低温倉庫は450坪・1,800tの収納量を誇ります。
生産工場と倉庫がセットとなっていることで新鮮なままでの貯蔵・精米から出荷という、理想的な環境が設備されています。

原料張り込み室

原料張り込み室
生産ラインのスタートとなる原料張り込みの工程です。
地上型の張り込み機を採用することで、初期段階での異物の混入を防ぎます。
選別機だけに頼ることなく、スタート時点からの安全性に細心の注意を払っています。

精米室

精米室
コンタミネーション(異物混入)対応精米機をはじめ、数多くのチェック工程において不純物を取り除き、品質を一定に保ちながら精米が行われています。いわば要所です。

計量室

計量室
精米工程を終えた後、合計10台のタンクに分けられここで袋詰めされます。
無数の工程をクリアした製品のみが集められ、ここで出荷前(製品)の状態となります。

集塵室

集塵室
様々な選別・チェックにおいてはじきだされたぬかやホコリ、その他異物は全てこの集塵室に集められ、処理されます。